Медово-вишневый пирог

Для начала нужно взбить яйца с сахаром. Когда получится однородная масса – можно добавлять к ней сметану и подсолнечное масло.

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: к муке добавляем по чайной ложке разрыхлителя, соды и корицы.

Далее понемногу начинаем всыпать сухую смесь к яйцам, сахару и сметане. На этом этапе важно тщательно перемешивать сухие ингредиенты, чтобы избежать появления комочков.

Вишни очищаем от косточек. Слегка присыпаем их мукой и вмешиваем в тесто.

Форму для выпекания выкладываем пергаментной бумагой и заливаем полученной массой. В стакане смешиваем 3 ст. л. сахара и 2 ч.л. корицы, присыпаем тесто.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Важно не забывать периодически проверять готовность пирога с помощью зубочистки или ножа.

Даем пирогу немного остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Готово!

Ингредиенты:

Сметана – 200 мл
Сахар – 170 г
Яйца – 2 шт.
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Мука – 250 г
Мед – 2 ст.л.
Вишни – 350 гр
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 40 г

Адрес офиса и самовывоз
г. Минск ул. Шпилевского, 57

bortnik_by